Agriculture biologique

 

La ferme la plus rapide du monde

La petite ferme s'est doté d'un tout aussi petit magasin libre-service. Il est situé sur la face sud du bâtiment ; il est logé derrière la deuxième porte en noyer, juste après la petite fenêtre à carreaux. (Et oui, le gramophone fonctionne.)

Farine de blé ancien, mi-blanche
variété Rouge de Bordeaux

 

 

Moulue sur meule de pierre.

Ancienne variété de blé d’hiver, le Rouge de Bordeaux.

 

en sac de 1.5kg, 5kg ou 25kg

 

 

Farine de blé ancien, mi-blanche
variétés Méteil du plan perdu

 

Moulue sur meule de pierre.

Mélange de 36 variétés de blés anciens et d'une variété de seigle (5% environ) directement dans le champ.

 

en sac de 1.5kg, 5kg ou 25kg

 

Huile de tournesol

 

Vierge, de première pression à froid, pressée à la ferme.

 

en bouteille de 0.5l, 0.75l ou en vrac (amenez vos bouteilles et remplissez vous-même).

 

 

Graines de tournesol pour oiseaux

 

 

 

La jolie bouteille de 0.5 l : 12.-

La bouteille de 0.75 l : 14.-

En vrac (amenez vos bouteilles) 16.- / litre

Son de blé ancien

Moulu sur meule de pierre

 

Son de variétés anciennes de blé.

 

sur demande

Vin - Le Parchet du Caribou

 

Gamay, culture conduite de manière biologique et sans cuivre.

 

Vin familial, fait avec mon grand-père Yves. Vinifié et mis en bouteille à la ferme.

 

Vin sans sulfites ajouté.

 

Flocons de blé ancien

 

Flocons de variétés anciennes de blé .

 

[A VENIR]

Pain

 

Pain au levain.

 

[A VENIR]

Blé ancien perlé

 

Anciennes de blé perlé. Se cuit comme du riz ; à manger chaud ou froid.

 

[A VENIR]

et pour nourrir vos jolies oreilles :

L'album de La Puce Qui R'nifle

 

La Puce Qui R'nifle est un groupe de chanson française plus ou moins améliorée. Elle n'a rien à voir avec l'agriculture, mais les paysans d'aujourd'hui doivent se diversifier... c'est donc à tout hasard que l'album se glisse parmi les sacs de farine : www.lapuce.net

 

(L'oreille qui aura payé sera amusée de découvrir, parmi les 16 perles de l'album, une chanson avec le cuisinier Philippe Chevrier et une autre avec le regretté Albert Jacquard.)